«

»

Tischtennis-Turnier der Grundschulen am 25. Januar 2014

Am Samstag, dem 25. Januar 2014, fand das diesjährige Tischtennis-Turnier der Pulheimer Grundschulen statt. Die insgesamt 31 Jungen und 4 Mädchen aus vier Grundschulen im Stadtgebiet traten in der Turnhalle am Nordring in verschiedenen Gruppen gegeneinander an. Pünktlich um 13 Uhr eröffnete der Leiter der Tischtennisabteilung Werner Stevens das Turnier für die Jungen, zwei Stunden später dann auch für die Mädchen.

An allen Platten wurde fair und rücksichtsvoll gespielt, und jeder gab sein Bestes. Zahlreiche Helfer aus dem eigenen Verein zählten Punkte, füllten Tabellen aus und berieten die kleinen Sportler. Alle Kinder, darunter alleine 20 Schüler und 3 Schülerinnen der Dietrich-Bonhoeffer-Schule, erhielten als Lohn für ihre Leistungen eine Urkunde und einen Sachpreis. Wir können wirklich stolz sein auf so viele sportbegeisterte Kinder an unserer Schule!

Das Finale der Jungen bestritten Paul und Felix (beide im 4. Schuljahr der DBS). Nach einem spannenden Kampf gewann Paul schließlich mit 2:1 Sätzen. Herzlichen Glückwunsch!

Bei den Mädchen der DBS erreichte Antonia (2. Schuljahr) den 2. Platz und Laetitia (2. Schuljahr) den 3. Platz. Die Plätze 1 bis 3 durften sogar goldene und silberne Pokale mit nach Hause nehmen.

Mehr Fotos zur  Grundschulmeisterschaft 2014 hier im Fotoalbum.