«

»

Küchenexperimente bei den Eichhörnchen

Rosinentanz, Geldwäsche mit Zitronen, schwebende Kartoffeln… Da gibt es viel zu beobachten, zu vermuten und zu beweisen. Luftballons auf einer Flasche blasen sich wie von selbst auf, wenn man Backpulver und Essig darin mischt. Ob das mit Öl wohl auch geht? Auch wenn man dabei lesen und schreiben muss, fühlt sich das trotzdem gar nicht so wie Unterricht an.

In 15 Schuhkartons stehen 15 Experimente mit Küchenutensilien bereit, die jeweils in Partnerarbeit nach Anleitung durchgeführt werden. Da lernt man nicht nur, dass Streichhölzer besser nicht in einer Wasserpfütze liegen sollten, sondern auch, wie man Fett, Stärke und Eiweiß in Lebensmittel nachweist und dass Wärme nach oben steigt.

 

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Sie können diese HTML-Tags verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>